Dicas para manter o pão francês gostoso por mais tempo
O pão francês faz parte do café da manhã de quase todos os brasileiros. Porém nem todos os dias é possível ir à padaria e por isso separamos algumas sugestões para você manter o pão francês gostoso por mais tempo.
Como conservar o pão francês gostoso por mais tempo
- Sem congelamento
Para conservar o pão francês de um dia para o outro ou até por alguns dias, a dica é deixá-lo esfriar completamente e depois guardar em sacos plásticos com zip ou em recipientes plásticos com tampa. Depois é só guardar o pão em local seco e fresco e ele não endurecerá por até 3 dias.
Na hora de servir, a dica é borrifar água na parte de cima do pão francês. Depois, levar ao forno médio por cinco minutos e o pão ficará macio por dentro e crocante por fora, como se estivesse saindo da padaria.
- Com congelamento
Para congelar, a instrução é deixar o pão francês esfriar e embrulhar um a um com papel alumínio. Depois, basta colocar em sacos plásticos bem fechados e guardar no freezer ou congelador por até três meses.
Para servir, a dica é retirar o pão francês do saco plástico e manter embrulhado no papel alumínio dentro da geladeira. Depois de descongelar, deve-se colocar no forno à temperatura média e deixar de 8 a 10 minutos.
Após esse tempo, basta tirar o pão do forno, retirar o papel alumínio e colocar novamente no forno por mais uns 2 minutos para manter o pão francês gostoso por mais tempo.
Dicas para manter os pães fresquinhos por mais tempo
- Ao comprar o pão quentinho, transporte o saco de papel aberto para mantê-lo crocante.
- Lembre-se de identificar os pães e a data de congelamento.
Com essas dicas, seu pão francês vai durar muito mais e você terá um alimento sempre saboroso e fresquinho para os lanches.